***

В тебе сошлось всё, что веками
Люди не могли соединить:
Огонь и лед, вода и камень,
Мороз и зной в тебе одном проводят нить!
Ты рай и ад – моя погибель,
Моё спасенье и мечта!
В тебе презрение увижу
И от любви сойду с ума!
Убить ты можешь просто взглядом
И им же можешь оживить,
Ты наказанье и награда,
В тебе одном покой и прыть!
В тебе сошлись добро и злоба,
Ведут бои святой и бес,
Ты мне чужой и ты родной мне,
И свет и тьма одних небес!
В тебе сидят ребенок малый
И мудрый старец – два в одном,
Ты в моем сердце сладость,
Но вместе с тем ты горечь в нем!
Ты часто сам не понимаешь:
Ты в жизни пешка иль король?
Но, не смотря на это, знаешь,
Я ЗА ТЕБЯ ГОТОВА В БОЙ!!


Рецензии