Мне не нравятся больше вокзалы

Мне не нравятся больше вокзалы;
Ни гудков раздирающий стон.
Ни вагоны, ни душные залы;
Ни колёс в колее перезвон!

Мне не нравятся шумные кассы,
С грубой давкой сквозь гам у окна!...
Мне не нравятся, скучные массы,
В грязных креслах что дремлют без сна.

Иль томятся пустым ожиданьем,
Отмеряя шагами перрон.
Иль страдают, огромным желаньем -
За спиной ощутить перегон.

Поскорее уехать, умчаться,
От не в меру гудящей толпы!
Не отстать, не уснуть, не остаться!...,
На вокзалах несущей судьбы.

С их шальной отупляющей спешкой,
И в дожди, и в туманы, и в снег.
С их кривой, равнодушной усмешкой,
Неуютной и чуждой для всех.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.