Провинциальный этюд

На кушетке сидел психолог
с умным видом – на лбу написано,
что в теории психоанализа
общепризнанный он знаток... 

Дама в кресле, любила Гоголя –
у неё улыбались ямочки,
бородавка и томная бледность
аккуратно припудренных щёк. 

У камина – вторая... Ресницы – 
на голом сучке стрекОзы... 
Как открытие ворковала, 
что Цветаева – пушкинист,
что явленье – Белуччи Моника. 

Оказавшийся здесь случайно,
молчал я (спонтанным ветром
заброшенный, нет, опущенный
в безымённость): осенний лист 
на обшарпанном подоконнике.


Рецензии