Желание шута

Фантазии бурным потоком ударят в горячую кровь,
Опять заиграют литавры, турниры откроются вновь,
Здесь войны в блестящих доспехах, здесь много прекраснейших дам.
К дворцам, королям и турнирам, придется отправится нам.

Я стрелки часов повернул, в далекий двенадцатый век,
Машину слегка подтолкнул - во время летит человек.
Фантазия бурным потоком, как я лечу на коне
Скакун мой грозен и статен, и меч у меня на ремне.

Ну вот на землю упал, на мн ни щита, ни доспехов
Какой-то огромный колпак, я в этом не вижу успеха
Я мельком себя оглядел - ни статен я, ни высок
Бубенчики на колпаке, огромный ботинок носок.

Одежда вся в лоскутах, то белый, то красный, то синий
Белила на лике моем, я выругался что было силы
Но снова промчалась надежда, и это еще не конец
Сбылась мечта идиота, меня повели во дворец.

Под звуки больших барабанов, под голос восторженных труб
Не воин конечно, но все же, придворный я теперь шут.
Соловьем заливаться я буду, смеяться до слез, ногой бить.
Быть может меня и накормят, вина дадут мне испить.

Ну вот бал начался шута пригласили к столу
Король спросил: "Что умеешь? Смочи-ка мне шутку одну"
Я стал плясать, веселится, менял роли я постоянно
То ухну под ухо, как филин, то буду большой обезьяной

Я здесь веселюсь от души, пляшу и танцую, пою
То рыцарь я - облик печальный, то снова похож на сову.
Я б долго бы мог продолжать, но тут спустилась она
Прекрасна как ангел небесный - принцесса того короля.

Своей прекрасной улыбкой, затмила мой разум больной
И вот я стою в центре зала ни мертвый еще, ни живой.
Прошла и меня закружило, в потоке ее дивных глаз
И локоны златом отлили, взяла мое сердце на раз.

Сказала мне нежно на ушко:"Сыграй, милый шут, мне балладу
Богат и властен отец, свою выберешь сам награду"
Я струны в натяжку пустил, и нежный напев полился
И грустью наполнился зал, наполнил любовью сердца.

Все замерло здесь на балу, пока не закончил напев
Взорвалось все на секунду, просили продолжить куплет.
Убрал я подальше гитару, закончил играть я балладу:
"Король, у тебя не прошу я, принцесса пусть даст мне награду

Ни денег не надо, ни злата, прошу я только об этом
Ты мне поцелуй подари, шуту, а не поэту"
Спустилась принцесса ко мне, я взгляд взглядом поймал
Спустился ангел с небес, шута поцеловал.

И тут же охрана и стража шута под руки ведут
В огромной каменной башне, меня теперь стерегут.
Сижу я с гитарой обнявшись, балладу пою вновь и вновь
Нет страха, скорби и боли, в крови играет любовь.

В окошке сияет луна, скорбя обо мн тусклым светом
Ведь больше не будет шута, уйдет в другой мир за рассветом.
Я шут простой, не поэт, я в жизни простой обалдуй
Раз смог с своей жизнью простится, всего за один поцелуй!


Рецензии