Материнское горе

                Написано по реальному  событию
                случившемуся с моей соседкой.

Сквозь шум дневной прорвался дикий крик,
Оповестив о чьём-то страшном горе.
Откуда, почему тот крик возник,
Из-за какой невыносимой боли?
Из любопытства вышла я в подъезд,
Случилось видно что-то у соседки.
Свой удовлетворяя интерес,
Пошла узнать,- скандалы там не редки. . .
Над телом сына бьётся в плаче мать,
В рыданиях трясётся её тело,
Она никак не хочет понимать,
Что смерть её дитя забрать посмела.
Не дай вам Бог, такой услышать крик.
Крик матери, сыночка потерявшей.
Не дай вам Бог, увидеть этот миг
И видеть мать, потерю осознавшей.
Сын был ей самым близким и родным,
Единственным, любимым, дорогим.
Она в него вложила столько сил.
Ушёл он, словно свечку погасил.
Как жить теперь? Зачем и для чего?
Нет у неё роднее сына никого.
Она его спасала из беды любой.
Пожертвовала для него своей судьбой.
И матери представить невозможно,
Что сын, с собою, поступил неосторожно.
Он в вену, сам себе вколол "дурман"...
Смертельной оказалась доза.
Возможно... был он наркоман,
Но мать над ним роняет слёзы.
Она кричит, вопит от горя.
Винит себя в немыслимой беде,
И сердце разрывается от боли,
Страшней момента нет в её судьбе.
Не дай нам Бог, - такую боль узнать.
Не дай нам Бог, - ребёнка потерять.
Не дай нам Бог, - в судьбе подобный миг.
Не дай нам Бог, - исторгнуть этот крик.      


Рецензии
Сильное стихотворение!

Алена Крымская   10.02.2014 00:58     Заявить о нарушении
Спасибо, ваши слова - бальзам для души.

Антонина Корнева   11.02.2014 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.