В минуты уныния, 2013

Очень странно подумать...  когда то все это пройдет...
Правда кажется это пока что таким отдаленным, 
Что смеяться над смертью могу, оставаясь спокойным,
Но забыть не могу предстоящий в конце мне полет.

Главный страх человека всегда был и есть - неизвестность,
Мы боимся не смерти, не боли, а лишь темноты,
Главный вопрос - останется ли личность,
После того как жизнь расставит всё над и.

Придумваем смысл в беготне мы своих рассуждений,
Пытааясь заполнить забравшую нас пустоту, 
Но зная, что скука, первичная всех злоключений
Побудит в нас чувство, почувствуем мы тошноту...

Слишком мал человек, в этом мире он жалок, ничтожен.....
И при этом при всем горделив и собой восхищен,
Тяжело нам признать, Человек лишь случайностью сложен,
И в случайный момент все равно он на смерть обречен.


Рецензии