***

Они жили по-соседству
И всю жизнь в друзьях ходили,
Вдвоем беду они делили
И также радости слезу.

Она делилась с ним мечтами
И плакалась ему в плечо,
Он успокаивал ее печали
И вытирал от слез лицо.

Они были лучшими друзьями
И знали друг о друге все,
Но одного они не замечали,
Что в сердце чувство расцвело.

Он понял первый – любит больше жизни,
Но не решался ей сказать,
Она лишь о таком мечтала принце,
Но тайну предпочла в себе держать…

Он не говорил, она молчала,
Боялись дружбу потерять.
И целой жизни стало мало,
Чтоб просто о любви сказать…

Ведь так бывает в жизни часто,
Лишь чтобы дружбу не сломать,
Мы отрекаемся от счастья,
Боясь «люблю» сказать…


Рецензии