Люблю дорогу. 2013

Люблю дорогу, все равно какую,
Если ведет в далекие края.
Мне чудится: там будет по-иному,
Там убегу немного от себя.

Сомнения, тревоги, бытовуха,
Уйдут в веселой гуще бытия, 
Все легче станет там, и даже скука, 
Покинет там куда направлюсь я.

Улыбки новых лиц там повстречаю, 
И кажется пока, что искренни они, 
Прекрасен этот миг, когда людей не знаешь,
И видишь лишь добра в душе огни.

Там можно быть и дерзким и глубоким, 
Придумать можешь ты себе любую роль!
Каким себя ты видеть сам желаешь, 
Раз жизни надоел старый покрой.

Но скоро превратится все в рутину,
 А по иному и не может быть,
Ведь старой жизни не захлопнешь книгу,
И слишком тяжело ее забыть.

А новый персонаж, которого ты создал,
Останется лишь в памяти людской
И ты пойдешь, куда и сам не зная, 
Ведь тот, кто в поиске не обретет покой


Рецензии
Это гениально.сижу вот и несколько раз перечитываю.Очень передает состояние души..

Полина Моисеева   16.06.2013 16:06     Заявить о нарушении