Море

Тёмные бездны скрывают тоску...
И в неподвижном, тяжёлом безволье
Мысли, подобные соли глотку,
...шторм предвкушает забытое море.

В этом затишье ожившие вдруг
Звёзды запели прощальную песню.
Ветер в объятиях волны сомкнут,
В синие сети поймав поднебесье.

Мысли немеют и вновь слепота,
Вечность ликует и всё в её власти.
Воспоминания - лишь нагота,
Что под накидкой из пиковой масти.

Только желанье отдаться волне
Всеми богами забытого моря,
И растворить миг заката в вине,
В розово-красном небесном узоре...

Крылья от влаги уже тяжелы,
Сколько веков я не знаю стихии?!
Шторм!... Как убийственно волны нежны,
Змеями вьются в плену эйфории.

Бездна могучая внемлет Ему,
Мысли и тело покорны молчанью.
Влавствуй, о, море! Как дар я приму
Гнев твой прекрасный, рождённый печалью...


Рецензии
У Вас потрясающее море!

Ксана Поликарпова   02.09.2014 19:18     Заявить о нарушении
Благодарю от души))

Ольга Папушенко   17.09.2014 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.