Красота спасёт Мир?!

      
      Известный афоризм: «Красота спасёт мир» всегда вызывал у меня чувство неполноты средств для спасения нашего мира. Для меня красота это составляющая гораздо более глубокого, более широкого чувства – Любви. Любовь, мне кажется, включает в себя весь комплекс положительных черт Человека – доброту, честь, порядочность, готовность пожертвовать всем ради спасения близкого и многое другое из всего доброго и вечного.

     В противоположность этому чувству, прекрасному, жизнеутверждающему его антипод, ненависть, слагается как дом, из кирпичиков, которые представляют собой отрицательные черты человека. И если Любовь это Созидание, то ненависть это разрушение.

      Поэтому, думаю, точнее сказать: «Любовь спасёт Мир. Разрушит наш Мир ненависть».


Рецензии
Полностью согласен. Неполноценность высказывания лежит на поверхности. Мой Вариант: "Красота любящей души спасёт мир".

Александр Ковалёв 7   15.09.2015 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, уважаемый Александр.
Успехов в духовно-философском осмыслении Мира.

Латиф Бабаев   15.09.2015 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.