На крещение

Крещенские морозы подступают,
Сокрыв под льдами тёплую купель,
Метель снежинок свежих подсыпает,
Сменив дождливо-снежную капель.
 
Мороз не грозен, греется в сугробах,
Весну заждавшись, стылая земля.
Луна и солнце – в зимней спячке оба,
И в небе облака из хрусталя.
 
Дождавшись сумерков, звезда проглянет, вздрогнув,
В себя на водной глади засмотрясь,
То в проруби заплещет, гулко охнув,
То искрами взыграется, смеясь.
 
В студёной неге, тёмных вод затишье
До утра обновленье притаит,
А воздух тихой твердью враз застывший
Таинственную радость сохранит.
 
Вновь в день Крещенья небо покрывало
Раскроет, благодать на всех пуша,
Чтоб сердце никогда не остывало,
И отогрелась каждая душа.

http://www.zhogol.lepshy.by/e/32129-na-kreschenie


Рецензии