Старый новый год

Новый год – это новое время,
Хоть ты Старым его назови!
Вновь готовится доброе семя
К обновлению платья земли.
 
Небо свежею влагой умоется,
Обнажив глубину в высоте,
Календарь отсчитать поторопится
Вехи новые красоте.
 
Вновь эпоха в историю сложится -
Для потомков родных закрома,
Будут песни хвалебные множиться
И слагаться ученья в тома.
 
Есть в отрезках времён философское
Понимание жизненных лет,
Чёрно-белыми служат полосками
Свет и тень, что ступают след-в-след.
 
Как по-старому новое видится,
Так по-новому старому быть,
Неизбежное новое близится,
Чтобы старое снова забыть!

http://www.zhogol.lepshy.by/e/31361-staryiy-novyiy-god


Рецензии