В отпуск к бабушке

           В отпуск к бабушке

По дороге столбовой
Ехал к бабушке, домой.
Там, где лужи мерял в детстве
С заводной соседкой вместе.

Огляделся я кругом
И рванул пиджак рывком.
О, какой же сладкий воздух!
Как ласкает нежно кожу.

Вот калитка, милый двор,
Дверь закрыта на запор.
Значит бабушка при деле,
В огороде или в хлеве.

Пес залаял, цепь гремит,
Тут и бабушка бежит.
Открывает мне ворота,
Внук приехал, ей забота.

Только это не беда,
Очень счастлива она.
Я ж смотрел на дом соседний,
Юлька там, в окне передней.

Помахал я ей рукой,
Как крылом орел степной.
Сердце птицею стремится,
Ласки, нежности напиться.

Всё бабуля поняла,
Тихо внука обняла.
Как всегда, чуть-чуть всплакнула,
Слезы радости смахнула.


Рецензии
Замечательно, Петр, вот из таких моментов жизни и складываются великолепные стихи,отложились в юности в памяти, а потом выливаются
прекрасным откровением...спасибо, с уважением,

Тамара Петровна Бабушкина   17.06.2013 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.