Город. Апрель

      

            Облака над высоткой взбили белые кудри,
            Но зима не желает признавать пораженье –
            Перезрелой красоткой, гордый носик напудрив,
            Всё глядит на антенны с высоты положенья.

            Только нечем гордиться грязно-белым сугробам,
            И водицей струятся слёзы грузных утёсов,
            Ну, а гости столицы, в ярко крашеных робах,
            И лопатой, и ломом мечут снег под колёса.

            И фальшивят карнизы, словно метеокарты,
            А на западе сизом всё слышнее раскаты.


Рецензии