Боевой конь

Все кончается когда-то,
Вот пришел войне конец.
Мир дарует жизнь солдатам,
Но не весел жеребец.

Конь горячий, боевой
Сник гривастой головой,
Запрягли его в телегу
И хотят на ней уехать.

На дыбы тот конь встает
И что силы есть заржет:
- Я вам, сволочи, не мерин!
Я лишь атаману верен!

Сколько раз не чуя боли,
Опьянев от вида крови,
Разбивая вражий строй,
В бой летел как чумовой!

Из последних конских сил
С поля боя уносил
Атамана удалого
В ранах, но еще живого!

А теперь не надо в бой,
Стал я транспорт гужевой.
Лучше б я в кровавой сече
Получил заряд картечи!

Иль в атаке вражий штык
В сердце конское проник,
Или в голову свинец! -
Так вот думал жеребец.

Что ж, судьба коня такая -
Пережить людской обман.
Где ж ты дружба фронтовая,
Где ж ты батька-атаман!

http://pda.litres.ru/sergey-zhivoy/zhit-nazlo-i-vopreki/


Рецензии
Классно!!!

...Счастливого пути, Сергей!!!

Раиса Мельникова   19.06.2013 20:38     Заявить о нарушении