львовское июньское

.мама, как и пару лет назад
здесь снова нет ничего
что бы меня сдержало
кроме одного человека
когда я ложусь спать
и закрываю веки
то мысленно вяжу узелки
на своих жизни поворотах
чтобы поймать свет
словно удар по катафотах
что бы помнить о всех
и не заблудиться в праздниках
буднях и субботах

до сих пор верю
что ничего не будет важнее любви
и честно заслуженной свободы
что когда корабли покидают порты
они забывают от куда родом
но как только видят "свой" берег
идут к нему прямым ходом

верю что люди не предадут
даже под угрозой смерти
верю что дом это где любят и ждут
верю и вы поверти

мама, как же не сказать спасибо Богу
за тебя папу и братьев
можно отказаться в мире от золота и всех платьев
только бы иметь ту самую большую малость
потому что как бы там ни было
только это потом и осталось

мама, пусть это детство
и виденье всего
сквозь призму ребячества
никто не знает свое место
пока оно само не обозначится.


Рецензии