Он ехал в ночь

Он ехал в ночь нелепо , безрассудно...
Вокзал . Часы. Перрон пустой до жути,
Чужой , неласковый ,глухой ,безлюдный,
Казавшийся конгломератом сути.

Дома и небо будто невесомы.
Вот поезд проскрипел за поворотом.
По сайту исключительно знакомы.
Сумеет ли узнать ее по фото ?

Она беззвучно вышла на платформу,
А он узнал ее , конечно ,сразу....
Чтоб привести свое волненье в норму,
Он вымолвил смешно , ни к месту фразу.

Не вспомнить никогда суть разговора,
Минутной стрелке ходу четверть круга.
Запомнился лишь запах от Диора
И что-то важное сказать потуги.

Напрягся поезд , как крыло жар-птицы
И подобрался ,радостно зафыркав.
В их разговор вмешалась проводница :
"Уж время ,закругляйтесь ,пассажирка !"

В такси каком-то пела Орбакайте,
Как мешковина жизнь порой груба
Сказала " Что же , встретимся на сайте"
Еще раз свидеться была им не судьба..


Рецензии