Трамвай 18

На двор спускается ночь,
В окошке тушится свет
Я не спеша иду прочь
От места гибели мечт
Холодный ветер зимы,
Он заметает следы,
Уже не встретимся мы
И я иду без звезды.

В душе бушует метель,
Я к остановке бреду.
Остыла наша постель,
Зимы холодной во льду.
Трамвай, ты друг или враг?
Спасаешь, губишь ли ты?
Меня лишаешь ты благ?
Надежды ли дашь на мечты?

А за окном холода,
Холодный сумрачный свет.
Ты не сказала мне "да",
Но не сказала и "нет".
Но сколько можно терпеть
Такую грязь надо мной
Но уж не буду я в преть
Наивным, как той зимой.

Прощай, навеки прощай
Ты мне уже не нужна.
Меня уносит трамвай,
Как ночь темна и нежна!
Трамвай, вези меня прочь!
Ты - мой единственный друг,
Мне подарил эту ночь
За свой полуночный круг!

Меня уж больше здесь нет,
Я покидаю места!
В моей душе - новый свет,
И эта светлость - чиста!
На двор спускается ночь,
В окошке тушится свет
Я не спеша иду прочь
От места гибели мечт


конец сентября 2007 14:29


Рецензии