Уходит электричка в ночь

                ***
Уходит электричка в ночь,
Огни последние мелькнули.
Как эту боль мне превозмочь?
Но даже слезы не сверкнули…

Как будто умерла душа…
Иль за тобою улетела?
Домой вернулась не спеша…
Чего же ты еще хотела?

И время встало… Тишина…
Нет горя, слёз, нет глупых мыслей…
Когда-нибудь придет весна.
Вдруг ты тогда меня отыщешь?

Надежды бренные гоню
И глупых планов я не строю.
Нет, не сказала я «люблю»,
Но от себя это не скрою…

                (2000.08.24)


Рецензии