Хотела

послесловие на дивный стих -"Необычайная..."
Без Ника
http://www.stihi.ru/2013/06/10/6183

Убита давешним, убита нынешним
Гореть пожарищем, но в том хранилище,
Избиты истины, избиты образы,
Хотелось искренне, остались борозды,

Остались знаками на сердце фантики,
А там под маками, не жизнь, а бантики,
А там, на волюшке побиты пришлые,
Свои в не долюшке, остались кришнами...

Хотела радости, хотела милости,
Одни лишь гадости, и чьи-то хилости...
Уроки глупости, в углах таинственных,
А в этой тупости один единственный.

А в этой странности почти увечия,
И нет гуманности, чистосердечия,
Хотела признанной, хотела девственной,
Но жизнь капризная, убьёт естественно…

И в этих таинствах душа не птицею,
А камнем мается, а под ресницами,
Глаза убитые, глаза печальные
И дни сердитые и поминальные.

Убита мирная, убита нежная,
Бедой хранимая в любви мятежная,
И в этих омутах и в этих присказках,
Вовнутрь вогнута, а смерть-то близко так...

На лицах таинства, на лицах ссученость,
Не будет равенства, оно наскучило.
Хотела милая, хотела толику,
Но счастье хилое рисует нолики.

И в этих разностях сокрыта будущность,
А в чьих-то гадостях, всегда рассудочность,
Не видно солнышка не видно небушка,
Хотела донышка, истлела девушка...


Рецензии
Истлела...какая точность...!!! Саша,ты попадаешь в меня до глубин...

Татьяна Бурлака   30.03.2022 12:29     Заявить о нарушении
Рад,что так Таня...любви и счастья...

Александр Канторович   29.04.2022 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 100 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.