Думы, думы... думa - Dooms

Был я когда-то солдатом, ребята...
Думал,- страну от врагов защищал,
Как оказалось, враг изнутри нас,
в системе гнилой прорастал...

Стачки, протесты и забастовки,
в СМИ пропаганда и разного рода листовки.
Время - мышленье и нас поменяло,
Думаете лучше, всем от этого стало?

Так как и раньше, народа кормильцы,
шумно жируют в чертогах златых.
А миллионы людей из народа - простых,
всё также гнут спину, как раньше на них.

Так как и раньше горькую пьют,
и втихомолку судьбу всё клянут.
И ничего тут поделать не могут,
зная о том, что в пуху у них рыльца.

Эй, деппутаты! Сойдите с крыльца!
Здание ДУМЫ поскорей вы покиньте,
Умные мысли свои, на себя обратите.
Лучше работать в поля, на заводы идите!


Рецензии