Солнце за день так устало

 Солнце за день так устало
Где живёт там горизонт?
До утра бы я проспало
А кто спать - то не даёт?

 Вот заре раскрашу щёчки
Звёзды выпущу гулять
Луне сделаю примочки
Чтоб могла во всю сиять.

 Чтоб дождался электричку
Тот, кто с нетерпеньем ждёт…
Потом бабушка косичку
Внучке к ночке расплетёт.

 А когда дела закончу
Мне тогда и выйдет срок
Спать уйду в обнимку с ночкой
Может... месяц заглянёт?


Рецензии