Сорок лет в пустыне нам ходить

Алкора http://www.stihi.ru/avtor/koryalla 
Четвёртое место в Конкурсе Клуба Слава Фонда "Сорок сороков"

Изменилось что-то в нашем мире,
Будто лопнул вызревший нарыв:
Миллиарды грабят… До поры
Не вещали о таком в эфире!
Сорок раз по сорок втихаря
Воровали, но в таком размере
Не решались… Кто вы, изуверы?
Как вас терпит матушка земля?

Как прорвало: о позоре – вслух.
Что ни день, то весть о злодеяньях,
Невзирая на посты и званья, -
Что ж, судья был прежде слеп и глух??
Сорок сороков – и нам конец,
Но живем и хамству рукоплещем:
Любим сплетни, почести и вещи,
И гордимся именем «делец».

Сорок сороков стоят вокруг
Офисов и замков для богатых.
С виду скромный труженик и друг,
А «ролс-ройс» и «хаммер»… На зарплату?
Разошлись дороженьки-пути…
Речь с экрана часто бьет наотмашь:
Сплетни, ложь, разборки - стыдно, пошло…
Сорок лет в пустыне нам ходить…


Рецензии
Очень достойное произведение, оценила бы ещё выше. Мои поздравления, и горечь делю пополам...

Лена Май   25.06.2013 22:41     Заявить о нарушении