Правда

Не Бог придумал нас, профессор старый,
За чашкой чая сидя в мягком кресле,
Пуская дым космической сигары
И наслаждаясь смыслом в день воскресный.
Придумали его мы сами, люди -
Чтоб тоже наслаждаться вкусом чайным,
Чтоб знать, что наверху нас кто-то любит
И жизнь - не куча атомов случайных!
Создали мы религии... и храмы,
Распяв кого-то там для пользы нашей -
Чтоб смерть не показалась многим драмой,
А рисовой с изюмом стала кашей!
Мы правду переделали намного,
Чтоб, сами ей поверив - вдруг воскресли...
А правда в том, что нет на небе Бога -
Ни в облаке сидящего, ни в кресле.


Рецензии