Ну и Софья!

 Я после  полгода безработицы
  в 97 году пришла уборщицей
  в офис нефтяников.
  Вскоре меня посадили
  в приёмную на период
  больничного секретаря З.Н.
  Названия объектов были
  удивительны. Один из них- Софья.

  Широко махала шваброй по привычке,
  С мечтой о потребительской корзине,
  Тамара Александровна - техничка…
  Шеф подогнал мне стульчик из-под Зины.

  В телефонную трубку вопросы разные,
  Весь день, кому ни лень, мне задавали:
  И злободневные, и очень праздные,
  Денег, как в «Поле чудес», мне не давали.

  В двух кабинетах важные мусье
  О чём-то очень важном говорили,
  Подмышкой носят толстые досье!
  Мои уши звуки такие ловили:

  Который повыше,(Петровская стать),
  Совсем небольшой имеет изъян,
  Говорил: « Наше дело – труба, твою мать!»
  И в приёмной моей курит кальян…

  И как бы ни хмурила бровь я,
  Не  поняла! То ли подруга, то ли жена,
  Когда говорил про какую-то Софью.
  Как будто бы, ждёт его голой она!

  Который пониже, спортсмен молодой,
  Он - сторонник спортивной закалки,
  Всё говорит про какие-то палки.
  Тут я подбегаю к двери поближе-
  А речь идёт всего лишь о лыжах…

  Немного попозже, не сразу подряд,
  Кому-то в трубу Левитановским гонором,
  Сказал: « У меня все объекты стоят!!!»
  Я подумала: «Это же здорово!»

  На Софье работать, нужно умение,
  Пихтовников робил с большим напряжением.
  Софья -объект высокого давления!
  Гребнев сломал механизм натяжения?!

  После поломок стояли в заботе-
  По восемь часов простои в работе!

  ( Пихтовников, Гребнев –
  монтажник и трубоукладчик.)

Работать уборщицей понравилось больше,
чем электриком, оформителем.
Я писала им не только частушки.
Поздравления,проводила вечера юмора.
Работать уборщицей выгодно и весело.

Фото Лыгалова Д.


Рецензии