Когда отгремели бои...

Когда отгремели бои над землей
Архангелы души собрали
И в синее небо направился строй
Делить ордена и медали

Построившись в ряд наблюдали бойцы
Как некто в одежде гражданской
Ключами гремя открывает сады
Где яблони в яблоках красных

И вот батальоны в ворота идут
Гремят боевые награды
Но что же - покоем не пахнет и тут
Траншеи змеятся по саду

И райская птица как ворон кружит
И трубы играют побудку
Господь в генеральской фуражке стоит
И молча смолит самокрутку

Пернатый полковник с бумагой в руках
Речь начал устало и нервно –
Нужны добровольцы к нам движется враг
А мы исчерпали резервы…

Ну что ж мы пехота от детских горшков
Мы в играх готовились к битвам
На земле ли на небе отыщем врагов
И быстро обучим молитвам

Кривится полковник и крыльями жмёт –
Вы лучшие в мире герои
Но снизу к нам новый противник идёт
Незнающий страха и боли

Когда позабылось за что шла война
В мире стали рождатся
Души такие что сам Сатана
Не найдёт к чему в них придратся

Бескрылые души души-скопцы
Без чести любви и веры
Идут в небеса распевая псалмы
И рай им – подобие сквера

Не ведом им грех но неведом и стыд
Пусть каждый в ком кровь не остыла
Попробует совесть в них разбудить
С вами Бог и вся крёстная сила

Пусть медные трубы на солнце горят
И небеса обещают
Тому кто жизнь отдал за други своя
А большей любви не бывает

Вот так и выходит мой славный герой
Поклявшись однажды Отчизне
Сражатся за совесть должны вести бой
И в этой и в следущей жизни
                14.о6.13.


Рецензии
"И вечный бой! Покой нам только снится
Сквозь кровь и пыль...
И нет конца! Мелькают версты, кручи...
Останови!
Идут, идут испуганные тучи,
Закат в крови!..
Я — не первый воин, не последний,
Долго будет родина больна..."
Вот так автор других известных строк: "По вечерам над ресторанами Горячий воздух дик и глух, И правит окриками пьяными Весенний и тлетворный дух..." описал события, которые происходили в местах, от которых я в данный момент нахожусь в каких-нибудь 30-40 верстах... И как же актуальны эти строчки, спустя уже 6 с лишним веков!

Дмитрий Анатольевич Овчинников   20.06.2013 16:39     Заявить о нарушении