Вишенка

Вишенку-ягодку жду у парадной я.
Скоро ль ты выйдешь, моя ненаглядная?
Милая Вишенка так переменчива:
Хрупкая девочка, сильная женщина.

Выйди, заветная, выйди, любимая,
Зоренька алая, трель соловьиная.
Буду я петь тебе ласковым голосом,
Гладить рукой твои светлые волосы,

Буду лобзать твои очи прекрасные,
Звездочка яркая, солнышко ясное!
Вишенку-ягодку жду в переулочке.
Нежную кошечку, сладкую булочку.


Рецензии