Я сам себе поверил

Когда в себя поверил?
Потеряв работу, стал много думать
И кое-что записывать.
Получился мир, в котором согласился бы
Остаться на постой. Здесь "хеппи-энд"
Случается в конце, лишь когда ты это заслужил.
В моем мире красивые, но в мыслях, привлекают всех.
Только на них стремится быть похожим
Обычный человек. Красиво одеваться граждан не учить,
С фигурой "по-спортивному" расстаться зов рода не велит.
Здесь на улицах стреляют глазами в женщин,
Только гул стоит. Развлекают оппонентов стихами
С сатирой, когда хотят изжарить-испепелить.
В этом моем мире все просто. Считаешь, что достоин,—
Заслужи. Например, если хочешь вдруг к морю—
Напиши книжку, как будешь к золотой рыбке забредать
И что ее просить?.. Я сам себе поверил, что в этом моем мире
Лучше будет всем людям. Поэтому выбрал сам для себя работу
Достроить этот мир. Бог мне в помощь. И сбудется все то,
Что вам наговорил.


Рецензии