Встаёт убитый солдат

Встаёт, разгибая могучие плечи,
Убитый солдат на полях грозной сечи.   
Он встал, чтоб сурово в глаза нам взглянуть            
За что же прервался земной его путь?               
Кому подарил он победу свою?
Кто стал победителем в смертном бою?

О том ли мечтал он, бегущий в атаку,               
Вступая с врагом в рукопашную драку,
В окопе сыром и в снегу замерзая,               
В болотной грязи утопал, увязая?
Раненым полз  не от пуль, а вперёд,               
Думая, что никогда не умрёт,

Веря в счастливый безоблачный день,
Что от чумы от коричневой тень
Будет развеяна в битве смертельной,
Песни настанет момент колыбельной.
Будут счастливыми дети страны,
Впредь никогда не увидят войны.

Как я в глаза ему буду смотреть?
Скажет:» Ну как же смогли вы посметь?...
Я за народ опущусь на коленья
И попрошу у солдата прощенья.
Пусть и меня за мой грех он осудит.
Стыдно и больно, я знаю,  мне будет.

Он всё поймёт, он был чистым душой
Вместе с страной в мире самой большой,
С верой в людей он на фронт уходил,
С ней в сорок пятом врага победил.
Вехи страны я с надеждой листаю,
Верю, что вновь возродится СВЯТАЯ!

**


Рецензии
Стихотворение прекрасное, но в конце второго куплета нарушили ритм и дальше всё поехало. Но тем не менее стихотворение сильное, тронуло. Спасибо! Удачи Вам!

Анна Присяжная   14.11.2014 02:18     Заявить о нарушении
Спасибо Анна за рецензию! Ошибки , по моему, исправил. Успехов Вам в творчестве. Загляну на страничку...

Николай Наумов 4   16.11.2014 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.