Немного о Грузии

О  город  в  зелень  весь  одетый!
Широких  улиц  яркой  красоты,
Большими  парками  приметный,
И  в  них фонтаны шумной высоты.

Стоишь  ты  на  красивом  месте
В  конце  дороги  горного  пути,
Куда,  не  раз, с  друзьями  вместе,
Звал древний город нас к себе зайти.

Где  стадион  мы  посещали;
Туда  фуникулёр  нас  поднимал,
Когда в  футбол  на  нём  играли:
Команды южных трёх столиц финал.

Я в детстве  был  фанат  футбола,
На  многих  стадионах мяч  гонял,
Но,  баскетбол  и  волейбола,
По  жизни, никогда  не  забывал.

Я  помню: Гори,  Каспи, Мцхети,
Где  по работе и проездом  был…
О,  горы, горы!.. чуда  эти
Я с детства всей душою полюбил!

   1963-1967 гг.


Рецензии