Волною музыкального ключа...

ВОЛНОЮ МУЗЫКАЛЬНОГО КЛЮЧА,
ЛИНЕЙКОЙ НОТНОЙ СТРОЧКИ,
ТЕКУТ ГРЕБНЯМИ ВОЛН И ДНЁМ И НОЧЬЮ,
РАЗЛИВЫ ЦАРСКОГО ПРУДА.

ИГРАЯ В НИХ ,ПЛЫВУЩЕЙ СТАЙКОЙ,
ВЕДЕТ УТИЦА ВЫВОДОК УТЯТ,
ОНИ ЗАБАВНЫЕ И БЕЗ УТАЙКИ,
ОТБИТЬСЯ ОТ НЕЁ ХОТЯТ.

КОРМЯЩЕЮ РУКОЙ И ВОСХИЩЕННЫМ ВЗОРОМ
ИХ ОКРУЖАЮТ ДЕТИ НА МОСТКАХ,
ДЛЯ НИХ ИХ ЖИЗНЬ НЕМЫМ УКОРОМ,
ВСТАЁТ ДЛЯ ПОМОЩИ В УМАХ.

У БЕЛОК ШАЛОВЛИВЫЕ ЗАБАВЫ,
В ВЕТВЯХ ДЕРЕВЬЕВ ВЫЗЫВАЮТ ОЗОРСТВА ОГНИ,
КТО ЖЕ БЫСТРЕЙ, ТА ЧТО НА ЛЕВОЙ ИЛЬ НА ПРАВОЙ,
ДОСТИГНЕТ РАДОСТИ НАШЕЙ ДУШИ.

ОСТАНОВИТЬСЯ И ЗАВОРОЖЁННО
ПОЧУВСТВОВАТЬ ВОСТОРГ И РАДОСТЬ ВНОВЬ,
ПОМОЖЕТ БОГ,ЕСЛИ ВЕРНЁТЕСЬ СНОВА,
В ПАРК АЛЕКСАНДРОВСКИЙ,СНИСКАВШИЙ МИРОВУЮ СЛАВУ И ЛЮБОВЬ.

Фото автора май 2013 года.


Рецензии