Ты знаешь цену

Не выходи на палубу. Укачивает.
Ветра порывисты. Тут климат северный.
Да не рискуй ты! Не нужно циркачество.
Не протестуй. Но будь самоуверенным.

Ты знаешь цену холода циничного.
Свободу надо как-то обеспечивать,
Свобода та - ничем не ограничена -
Деньгами... а без них тут делать нечего.

Поэтому – сиди, пока, не вздрагивай.
И будь пожёстче с этими кретинами,
А после по-приятному обрадован
Ты будешь...
И спрячь в карман тоску свою утиную.
Забудешь!

На стол тебе обрушатся зелёные.
Вот это – власть! Почти-почти владычество!
Они уйдут, застенчиво, с поклонами.
А совесть – блеф! Чего бы ни талдычили.

16.06.13


Рецензии
Тот, для кого ввек совесть – блеф,
Навек стяжает Божий гнев.
Тот, в ком она – передний край,
Навек стяжает Божий Рай.

Владимир Астраков   11.07.2013 16:50     Заявить о нарушении
Володя, отвечаю очень-очень поздно. Но отвечаю. Слышу тебя.
С теплом.

Николай Сыромятников   23.09.2013 21:37   Заявить о нарушении