МОЙ ДРУГ АЗОВ

      МОЙ ДРУГ АЗОВ

Будь здрав прославленный Азов!
Твоих касаюсь берегов,
Касаюсь босиком песка,
Тобой омытого слегка.

Тут кое-где лежат коряги,
С корнями вырваны бедняги -
Последствия бурлящих волн,
Ведь в бурю, ты всегда взбешён…

Как щепки носишь корабли…
Когда ж ты зол – не подходи,
Весь берег стонет и дрожит,
Вода с ракушками кипит…

От ветра на дыбы встаёшь,
Камыш ломаешь, берег бьёшь,
Как зверь израненный скулишь,
Грохочешь, воешь, воды мчишь…

Туда – сюда вода бежит-
В пучину, к небу, всё шумит,
Как будто настаёт конец,
Чем учащаешь ритм сердец.

А чайки, как чертям назло
Меж волн кружат, вдруг высоко
Взмывают в небо невпопад,
Оттуда  жалобно кричат…

Бывает так идут недели,
Чтоб твои страсти поосели
Войдя в родные берега…
Вот тут и нет в тебе «врага».

Ты снова ласков, добр и мил
И прибавляешь людям сил-
Вошедшим с солнца в твои воды,
Ты чудом вновь стаёшь природы.

Хочу родным видеть тебя,
О, друг Азов, встречай меня...
И вместо бурь дари мне ласки,
И окунай в морские сказки…

Будь здрав! – Прославленный Азов!
Мне не хватает, чую слов,
Чтоб для людей Земли суметь
Тебя блаженного воспеть…

     16-06-2013г.  Вл.   Дорошенко.
Фото из интернета - Частный кусочек Азовского моря.


Рецензии
Не была на Азовском..... Но в Вашем стихо, Владимир, он так воспет, что сразу захотелось там побывать!...добра Вам......с теплом души моей....

Наталья Крупенич   30.06.2013 17:29     Заявить о нарушении
Наталочка идёт лето, я живу недалеко от Азовского моря, ПРОШУ В ГОСТИ!!! С уважением -

Владимир Дорошенко   30.06.2013 22:08   Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! это очень приятно - получить приглашение!!!спасибо!!!

Наталья Крупенич   30.06.2013 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.