сгоревшая звезда

Мы шли за городом с вокзала,
От чувств кружилась голова.
Луна дорогу освещала,
Ночь вновь вошла в свои права.

Вдруг след на небе прочертила
Одна упавшая звезда.
И девушка меня спросила:
- Ты загадал желанье? Да?

- Конечно! – я промолвил мило
И не слукавил потому,
Что ведь уже желанье было,
Звезда пристроилась к нему.

- Я тоже. Буду ждать теперь я,
Но сообщать нельзя его,
А то, как говорит поверье,
Вообще не выйдет ничего.

С тех пор дни многие промчались,
А результата не видать.
Да, чтоб желанья исполнялись
Они должны и совпадать…

А ты, звезда не сделав дела
Без пользы, глупая, сгорела!


Рецензии