несостоявшемуся пилоту. критерии уместности

                m-me Ларе Габриэль 

                - Что это было?
                - A, это? Полет, я полагаю. Для удовольствия.
                Пике, резкое торможение, переход в медленную бочку и петля с
                переворотом в конце. Просто все вместе...
                R.Bach, ...Seagull,  из гл. 4

                ..Двум смертям не бывать,
                Так чего здесь скрывать,
                Продолби в сердце лед -
                И вперед - под мостом, как Чкалов.
                БГ


...так очевидно же, товарищ Лара:
критерии уместности того,
к чему Вы не готовы - не приходят.
Поскольку Вы - "директор зоопарка", 
и "сусликов" пасете, то летать
Вам будет однозначно несподручно,
ведь ценность собственную, собственную шкуру,
и ценный мех и килограммы мяса
зверья, что носите - Вам сказано беречь.
Вот Вы хозяйство всё и бережете...
 
  Пилот - не носит собственного Я.

  И сусликов команды не проходят
  (их просто нет - ни воплей, ни зверья).
  Там лишь Диспетчер, Небо и Земля -
  там лишь полет, где страхи не приходят -
  ни штопора ни...   Впрочем, объясняться
  безсмысленно. Для Вас пока - Земля.
  Попрыгайте на ней, вдруг уПРОЗняться*
  Вам тихо надоест, и вдруг грызня
  стихать начнет - тогда на это место,
  возможно, и заглянет Свет небесный.
  Нет смысла сейчас это объяснять...

  Вы дважды сдали бой, меня кляня.
  Не будет третьего - уже неинтересно...
 
  Гуляйте, филологией звеня
  да с мемуарами. В кабине, в общем, тесно -
  себя с машиной над землей роняя,
  без горизонта, в боли, все кляня,
  прорваться или грохнуться за лесом...
 
  Объятия Земли берут землян,
  просторы Неба - Души.
                Но без бесов...

  Какие тут критерии уместности?
  И те - молчат,
               и те - не говорят...


---
* https://www.proza.ru/avtor/gabriel11
 
 


Рецензии