Когда слипаются ресницы

Когда слипаются ресницы

Когда слипаются ресницы
независимо от желания контроля.
Король я или тролль я?
Ни в Берне и ни в Ницце,
как позволить себя разрушить,
не зная пароля?
Распушится или облезет шерсть?
На коленях стояло шесть
перед королём, осталось пятеро,
зато – в коронах.
Когда воскрес король похороненный,
шестой у него внутри.
Иди, смотри,
в пространстве жестокости
собираем старые кости,
чтобы на счёте «три!»
добавить недостающее звено,
пятый элемент или конечность.
Отсюда в вечность
несёт оно
образ перерождения.
Под диваном, чихая от пыли
пытаешься осветить звякнувшее кольцо.
Жили-были,
кто их знает в лицо?
Когда и где? Молчат
мёртвые тараканы.
И не прибавит манны
флудом забитый чат.
Можно варить похлёбку
и наводить мосты.
Прибыли издалёка
брошенные киты
кем-то на грязный берег.
Получив вопросы
на много своих ответов,
включишь версию бета,
только не «за», а «перед».
Можно кромсать и резать
или печь пироги.
Что же ты, помоги
в определеньи дезы.
Если упасть в колодец, сложно найти
утерянную безделушку.
Приоткрывая душу,
там же и утонуть.
Нежность цветов на груше
шепчет безмолвно: «В путь!»

Апрель 2013


Рецензии