Дачное

День-деньской на грядках мучиться,
Сорняков сплошная рать.
Всех не извести, и лучше я
Стану в небе наблюдать
Облака туманно - белые,
Лягу прямо в трын-траву,
Земляники ветки спелые
Лёжа, прямо ртом сорву.
Вижу - бурая медведица
Запустила лапу в мёд,
Рядом ветряная мельница,
Вот собака кость грызёт.
Это кто там? Кони в яблоках
Мчатся к Млечному пути,
А за ними стая зябликов,
Видно, просят подвезти.
Бабка-Ёжка в ступке старенькой
Машет жиденькой метлой,
Рядом барыня-сударыня
С кавалером под ветлой.
И лежу в траве неубранной-
Муравьишкам сытный корм.
Тут от солнца стало дурно мне,
Да и муж глядит в упор.
"Не мешай моим фантазиям,
Я не пони, не ишак!"
Слышу шёпот, мол, проказа я,
Прячет за спину кулак.
Встану делать заявление
На бесхозность на твою,
Что не вижу я стремление
Починить забор. Убью!
Что ж не чувствуешь гармонии?
Иль не видишь, что медведь
На просторах астрономии
Сверьху срёт на нашу твердь?
Отойди, крапива жгучая!
Лучше спрячься за навоз.
Я могу тебе при случае
Кулаком ударить в нос.
Поспеши в кооперацию
И "Торнаду" покупай.
Я не стану портить грацию
За несчастный урожай.
Лучше в шляпке я соломенной
Съеду в город Геленжик.
Эх! Надолго я запомнила
Ремешка тягучий "вжжик!"


Рецензии
И за дело!
Смешно. Точно.

Виктор Колесников 6   05.08.2013 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.