Здесь когда-то стояла деревня

Здесь когда-то стояла деревня,
Лет минуло немного с тех пор,
С наступившего здесь безвременья,
Весь бурьяном зарос косогор.

Позабиты в домах накрест двери,
Где-то ставней лишь ветер стучит,
Забегают в село порой звери,
Да сова ночью вдруг прокричит.

Не звучать на селе уж тальянке,
На гаданье не вспыхнет свеча,
И не встанет никто спозаранку,
Под пастушеский выстрел бича.

Не проводит никто до развилки,
Уходящих на службу бойцов,
И никто не придет на могилки
На погосте забытых отцов.


Рецензии
Грустно. Так хочется порою в настоящую русскую деревню. А остались ли они?

С уважением, Елена Л.



Елена Лободанова   10.08.2013 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо. Может быть, где-нибудь еще и остались.
Успехов Вам.

Владимир Косенков   12.08.2013 13:39   Заявить о нарушении