Участник 4. Простые Вещи 8

Очки от солнца.


Когда вам дама скажет, что мы исправно служим
Прикрытием от солнца второй сезон подряд,
Ей на слово не верьте – она следит за мужем,
Как молнию бросает на всех ревнивый взгляд.

А тот, как истый мачо, обводит взором пляжи.
За тенью наших стёкол ему неведом стыд.
Надеется на случай, вдруг что-нибудь покажут,
И чей-то милый образ его опять пленит.

Вдали от обнажёнки  мы можем быть другими,
Служить высокой цели защиты от морщин.
А качеством оправы повысим чей-то имидж,
Составим стильный образ у женщин и мужчин.

Привычны для красоток и опытных шпионов,
Всегда идём в наборе к агенту 007.
Без нас такой безликий и очень даже скромный,
Он с нами выступает во всей своей красе.

Ребенку, что стремится на взрослых быть похожим,
И, словно обезьянка, толчётся у зеркал,
Готовы подсказать мы, что многого не можем,
Что вовсе бесполезны в местах, где свет пропал.

Пустышка для кого-то, мы – свет в окне кому-то,
Хотя незаменимых, как говорится,  нет.
Мы служим для людей обычным атрибутом –
Препятствуем лучам, где ультрафиолет.


Рецензии