Рассвет качая на руках

Рассвет качая на руках,
Беспечно нежится природа.
Укрывшись сенью небосвода,
Витает в сонных облаках.

Резвится ветер-озорник,
Покой нарушив безмятежный.
К ветвям берёзы белоснежной
Всем телом трепетно приник.

С землёю небо солнца диск
На день грядущий повенчает,
И утро новое встречает
Птенцов голодных дружный писк.

Легко парит над гладью вод
Стрекоз прозрачных эскадрилья.
А день под солнцем сушит крылья,
Чтоб вновь продолжить свой полёт.


Рецензии
Красивая зарисовка! Лёгкая и образная! Удачи вам, Саша.

http://www.stihi.ru/2013/06/05/4508

Александр Анатольевич Губенко   23.08.2013 16:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!
И Вам творческих удач!

С уважением!

Нина Матрохина   25.08.2013 22:30   Заявить о нарушении