Милый мой, конечно же я верю...

Милый мой, конечно же, я верю,
В то, что ты хороший, милый пёс.
Вовсе не похожий ты на зверя,
Тыкая в ладони мокрый нос.

Не виляй хвостом. И так уже мне ясно,
Что ты так хорош и, что так мил.
Ты мне, веришь вовсе не напрасно,
Ведь тебя давно я полюбил.

Ты тут строишь мне лукавы глазки.
Поиграть зовёшь меня с собой
И беспрекословно, без оглядки
Любишь ты открытою душой.

Милый мой, ты может и не самый…
Но такого больше в мире нет.
Я тебя любить не перестану.
…(Только, это наш с тобой секрет).

Иногда мне хочется, не скрою,
Быть таким же милым добрым псом.
Поиграть, побегать за тобою,
Повилять, безудержно хвостом.

И, когда наступит час вечерний,
Всё, что знал когда-то, позабыть.
И с тобою, друг мой, самый верный,
На луну, безрадостно завыть.

Люди тоже часто, верь мне, воют,
Даже взгляд, не вскинув на луну.
Что их в этой жизни беспокоит?
Ты поверь – никак я не пойму.

Знаю я, что мы за те мгновенья,
Что нам суждено ещё прожить;
Тому, кто нам счастье и мученья,
В жизни этой дал, благодарить.

Милый мой, родной мой, успокойся.
Мне любовью сердце не трави.
К этой жизни я, как тот пропойца,
Охмелевши, плачу от любви.

Знаю я, что смертный час настанет.
И сомнений в этом даже нет.
Но любить меня не перестанет
Милый пёс, с простою кличкой «Джед».


Рецензии
Плавный переход от описания чувств к собаке к собственным мыслям и философским суждениям. Неужели только милый пёс любить не перестанет? Хотя, снимаю вопрос, конечно, не только!
Философствующая Инесса.

Незнакомка Инесса   01.07.2013 23:01     Заявить о нарушении
Да, заинька, у нас мысли очень и очень похожие. Вот бы такую жену... Жаль Господь не дал шанса встретиться. Спасибо тебе, милая за твои стихи.

Григорий Талат   02.07.2013 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.