Расставляй свои сети

Расплескалась в дали горизонта глубокая синь,
Предрассветная белая дымка накрыла туманом,
Подгоняя друг друга в пути облака караваном...
Приходи на причал и тяжелый свой невод закинь.

Поскорей расставляй свои сети, моряк-одиночка,
Пусть богатым и знатным сегодня твой будет улов,
Пусть прибой не жалеет для мира земного даров,
Пусть сегодня прибой твои сети проверит на прочность.

Расплескалась, разлилась, распенилась синяя вязь,
Заняла все просторы и дали от края до края,
Захрипела волна, возрождаясь и вновь умирая,
И рассыпались солнце-лучи на ее ипостась.


Рецензии