Что жизнь, в которой нет любви?

Что жизнь, в которой нет любви?
Ведь как такую жизнь ни назови-
Она пресна, убога и скучна,
Ни радости в ней нет, ни наслажденья,
Ни к светлой жизни жгучего стремленья.
Скажи, зачем такая жизнь нужна?

Уж лучше в сладостном огне сгореть,
Чем, как гнилая головешка, тлеть.


Что мир, в котором нет тебя?
Лишь призрачная сущность бытия,
Нелепый сумрак осени тоскливой,
Холодный ветер жизни суетливой.

Печален уходящий день земной.
Я не живу, когда ты не со мной.


Рецензии