Давление

Ты слишком давишь на меня,
Вчера мне муж сказал,
Но половину правды в том
Ты, друг мой, показал.

Дави на камень не дави,
Ему ведь все равно,
А глина мнется под рукой
Известно всем давно.

Металл прогнется лишь тогда,
Когда в мартене он,
А на перо давить нельзя -
Природы есть закон.

А на резинку надави,
так выстрелит она,
А вата примет все в себя,
Впитает все сполна.


Давили реку сто слонов
Но смыла все вода,
Давили пальчики клопов,
От них нет и следа.

Так кто, милый, разберись,
В том не вини меня,
Не хочешь больше – «не давись»,
А прояви себя.

16.06.2013


Рецензии