В ловушке лабиринта

Мне кажется, что как-то в раннем детстве,
Играя в прятки летним жарким днём,
Проник я в тайный лабиринт столетий,
Потом блуждал – и вышел не в своём.

И где мой век – не ведаю  доныне.
В далёком прошлом? в будущем? – как знать!
И кровь во мне порой от грусти стынет,
И соль от слёз съедает мне глаза.

В моём столетье  нет так много слабых.
И телом там,  и разумом  сильней.
А в этом гибнут вовсе не от сабли –
От ненасытной жадности людей.

От тех, кто сроду вдоволь не наестся,
Кто грабит, гробит явно и тайком.
В моём столетье правит кодекс чести.
Здесь честным быть – опасней, чем врагом.

Здесь называют жуликов элитой,
А благородство – сорною травой.
Попасть бы мне к тому же лабиринту,
Зайти в него – и выбраться домой!

               


Рецензии