Всадники

Кони мчатся лавиной,
Их дикий порыв
Всё сметает с пути, обращает во прах!
И летим мы, склонившись над вихрями грив,
И рассветное солнце горит на клинках.

Мы летим в неизвестность, и кони хрипят –
Только жёлтая пена от выжженных губ,
Только сабли блестят, и проклятья летят
От объятых пожаром крестьянских халуп…

Но – снимите меня с коня,
Уложите в постель меня,
Не давайте оружия мне и во сне,
Не давайте на верном моём скакуне
С диким криком в атаку лететь на ветру –
Я умру!

И, оскалясь, лечу я сквозь дым и огонь,
И вот-вот оборвётся безумный мой путь…
Вот он встал на дыбы, мой истерзанный конь,
Принимая свинец в беззащитную грудь…

Справедливые пули,
Я знаю, прервут
Наш безумный полёт. И среди тишины
Нашу злую отвагу  и нас проклянут
Все сироты и вдовы гражданской войны…

Но – снимите меня с коня,
Уложите в постель меня,
Не давайте оружия мне и во сне,
Не давайте на верном моём скакуне
С диким криком в атаку лететь на ветру –
Я умру!
Я – умру!


Рецензии
Впечатлило!

Вадим Константинов 2   25.06.2013 21:48     Заявить о нарушении