Когда не любит женщина. Антироманс

Хочу  темно и жертвенно
Лететь в обман с моста.
Когда не любит женщина –
Клубится пустота.

Клубится дымка горькая –
И глаз не протереть,
Душа мятётся голубем,
Попавшим в злую сеть.

Была звезда обещана
Мне сказкой колдовской.
Когда не любит женщина,
Всесилен непокой.

Скажу я ей:
- Не радуйся,
Что болью обожгла.
Пройдут чужие праздники,
Уснут колокола.

Подскажет сердце вещее,
Как  подружиться нам.
Но отвечает женщина:
- Катись ко всем чертям!

Июньская метелица
Несётся наугад.
И ничему не верится –
Таков судьбы расклад.
                Р.Маргулис


Рецензии
Мне понравилось

Рафаил Хасанов   24.06.2013 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.