О дайте, дайте мне свободу

Посвящается дню медицинского работника, всегда стоящего на страже нашего здоровья (в том числе и психического)
=======О=Р=И=Д=Ж=И=Н================
 МЛАДЕНЕЦ

Э. Шляпников

Я бегал голым по полям ...
Уже в младенческие годы
Я был плечист , красив , румян
И , шустрый очень от природы :

В муравах ранних хохоча ,
Стеснённый только ног размахом
Летел быстрея я сыча ,
А время шло как черепаха ,

Смеялся солнцем мне рассвет ,
Моргали тучи лунным глазом ,
Налившись в россах зрел мой след
Искрясь в лучах порой алмазом ,

Взметались мухи словно пыль -
Как на просёлочной дороге
Животик пачкала полынь ,
Но в даль несли тугие ноги ,

И , сила русская росла
В моих суставах закалённых !
Всегда я делал три круга ,
В муравах сочных , искрамётных ....

Пока , меня хватившись мать ,
Что косарей в путь провожала
Поймав , не уводила спать
В дом , где под песни пеленала

==========П=А=Р=О=Д=Ь=К=А=============


Я бегал голым по полям
Еще в младенческие годы,
Ну а теперь кричу я вам:
- О дайте, дайте мне свободу!

Зачем в дом желтый отвезли?
Зачем мне руки спеленали?
По муравам родной земли
Сычом летал я без печали.

Полынь мне пачкала живот
И щекотала мне по паху.
Я жил, признаюсь, без забот,
А время шло как черепаха.

Обычно делал круга три
В муравах сочных, искрамётных...
Потом пришли вдруг косари
И сразу стало не свободно...

В сырой темнице я сижу,
Решетки крепкие на окнах,
А был подобен я стрижу...
Муравы ж без меня засохнут!


Рецензии
Я бегал голым по полям,
забыв надеть портки, рубаху.
На зависть всем своим друзьям
такую ж встретил я деваху.
Как кобылица удила
во рту свои зажавши косы
летела по полю, плыла,
сбивая с муравы все росы.
А я, свернувшись калачом,
присев за куст, дрожал от страха...
А ей все было нипочем -
ни сыч, ни стриж, ни черепаха!
Она, свободою полна,
вдруг пала ниц пред косарями.
Пшеницы спелая волна
прикыла все, что было с нами.
Живот испачкала полынь,
и васильки забрались в уши,
когда на всю небесну синь
кричал:
- спасите наши души!

Волкова Ольга 2   15.07.2013 21:15     Заявить о нарушении