Ветер качает волну...

Ветер качает волну.
Снова разводят мосты.
Я до утра не усну.
Там, за мостом, где-то ты.

Чем ты сегодня живёшь?
Что ты читаешь сейчас?
Думаешь? Или поёшь?
Может быть, пишешь рассказ?

Или поэма в тиши
Бродит в твоей голове?
Милый! Работай. Пиши...
Ветер плутает в листве,

Смотрит в окошко твоё,
Словно что хочет сказать.
Сон перешёл в забытьё.
Лыка не может связать

Ветер, гуляка хмельной,
Будто напился с утра...
Ветер, побудь же со мной.
Нет, возвращаться пора.

Там, где разводят мосты,
Ждут от тебя мой привет...
Ты прилетал из мечты.
Всё. Наступает рассвет...


Рецензии
Замечательно, Верочка! Вдохновение, как ветер, это точно! Обнимаю, Л.

Лара Фай-Родис   16.06.2013 10:14     Заявить о нарушении
Лорочка! Ты так тонко улавливаешь самую суть!Спасибо, моя хорошая!..

Вера Аксенова-Соснина   16.06.2013 10:39   Заявить о нарушении