Убежать

Я бежал по пустым коридорам
Ложных истин и ветхих мостов,
В городах, где так тесно просторам,
Там, где губы не знают постов.
Там, где с веток слетают не листья,
А причины разлада в душе.
И всегда упрекают, уймись ты!
Ты другой и не мальчик уже.

Путь по жизни бывает как выстрел,
А бывает растянут как сон.
Но законов карающий смысл
В их незыблемый жезл облечен.
Голос разума тонет и плачет
И зовет не сдаваться врагам.
Ведь на финише праздником скачет
Твой подарок и жертва богам.

В ритуальных движениях плоти,
Твой сундук молотком насовсем
В виртуальность небес заколотят
И отправят от света под сень.
Убежал ли, поди, догадайся.
Здесь итог не бывает как счет.
Твой цветок вновь взойдет, ты не майся!
Дождь пролил влагу жизни и ждет.


Рецензии